Издательство «Республика Башкортостан»
15.01.17 | 19:23 НОВОСТИ

Ильдар Абдразаков открыл свой Фонд поддержки молодых талантов

Ведущий бас мира, наш земляк Ильдар Абдразаков открыл фонд поддержки и продвижения молодых талантов в области искусства и развития международных культурных связей, сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

«Мы создали базу, открыли фонд, который будет помогать молодым талантам, оперным певцам. В наше время была Ирина Архипова, которая попечительствовала нам, Елена Образцова нам помогала, представляла нас публике. Сегодня, конечно, можно во многих местах прослушаться. Но уровень конкурсов российских, к сожалению, упал. Почти никто не получает Гран-при, иногда и первые премии дать некому, хотя голоса есть шикарные, прекрасные», - отметил Ильдар Абдразаков в интервью «Российской газете»..

Напомним, что российский бас востребован в лучших оперных домах Европы и Америки.

В эти дни певец находится в Мюнхене, где репетирует роль короля Филиппа в «Дон Карлосе» Верди, которого вскоре исполнит и в лондонском Ковент-Гардене. А в начале февраля его ждет титульная партия в «Князе Игоре» Бородина в постановке Дмитрия Чернякова в Национальной опере Голландии в Амстердаме.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
В травмпунктах Уфы всегда есть работа.    
   
  В Салавате провели воркшоп по трудоустройству выпускников с инвалидностью.  
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео
  • Джефф Монсон — известный спортсмен. Получил российское гражданство в декабре 2015 года. Выступал в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира

Вернуться